Скульптура инков

Разбирал фотографии, сделанные во время поездки в Южную Америку. Наткнулся на уникальные фото.
Это фрагмент статуи - едва ли не единственной, оставшейся со времен инков (остальные были уничтожены испанцами). Скульптура инков вообще изучена очень плохо, хотя испанские хронисты описывали статуи в храмах, изображавшие, в том числе, и "бородатых мужчин в монашеских одеждах". Сфотографированный фрагмент хранится в музее храма Солнца Кориканча в Куско. Фотографировать там нельзя, но мы дождались момента, когда никого из служителей в зале не оказалось. Второе фото - это реконструкция головы статуи. Археологи предполагают, что это было изображение бога Виракочи, который иногда описывался как "незримый и вездесущий" творец Вселенной, а иногда принимал форму человека с бородой и светлой кожей. Поскольку реконструированное изображение лишено бороды, статуя, на мой взгляд, может изображать и не бога, а какого-то вполне реального правителя, например, Пачакути.

вира2

Вира

Совсем страх потеряли?

Вот что сообщает вражеский сайт Newsru.com:

В Донецкой области в местечке Мариновка произошло нападение на пограничный пропускной пункт. При этом украинская сторона утверждает, что нападение произошло со стороны Ростовской области, на границе с которой находится Мариновка. Представители "Донецкой народной республики" и российской стороны пока ситуацию не прокомментировали.

Как сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины, в 15:15 по местному времени в районе пункта пропуска "Мариновка" показалась колонна из четырех "КамАЗов", оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", три микроавтобуса с вооруженными людьми, четыре легковых автомобиля и один БТР. За один километр до пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок, а в 16:05 начала атаку на КПП.

По данным украинской группы "Информационного сопротивления", нападение произошло с российской стороны - "Мариновка" находится примерно в пяти километрах от границы с Ростовской областью. При этом в нападении, как отмечается на странице группы в Facebook, участвовали один БТР, четыре "КамАЗа" и четыре микроавтобуса, а с украинской стороны им оказали поддержку более сотни мятежников.

Украинские пограничники оказали сопротивление нападавшим. Им удалось вывести из строя один "КамАЗ" и уничтожить один крупнокалиберный пулемет. Они вызвали на подмогу дополнительный отряд пограничной службы и соединения вооруженных сил Украины. Прилетевшие самолеты украинских ВВС нанесли огневой удар по колонне. По состоянию на 18:30 во время боя ранения получили трое пограничников, со стороны нападавших есть потери, но их число пока неизвестно.

http://www.newsru.com/world/05jun2014/marinovka.html

Конечно, скорее всего, это фейк, потому что доблесть украинских пограничников широко известна. Скорее всего, они тут же побросали оружие и боеприпасы и рванули сдаваться в Ростовскую область (как это было с постом Должанский). Но нас сейчас интересует политика вражеских СМИ. А если им верить, то получается, что ВВС Украины нанесли удар по российской территории. Поскольку нигде не сказано, что российская техника прорвалась на территорию "нэзалэжной".

Безумные люди. Совершенно сумасшедшие.

Песнь Льда и Пламени: восьмая книга

Многолетний редактор Джорджа Мартина Энн Гроел высказала предположение, что сага "Песнь Льда и Пламени" может по итогу оказаться расширена до 8 книг, вместо планировавшихся 7.
Издатели Мартина в Великобритании тоже предполагают, что для того, чтобы связать все концы с концами и завершить все сюжетные линии всех персонажей, писателю понадобится "больше, чем две книги".

http://www.theguardian.com/books/2014/jun/03/george-rr-martin-eighth-game-of-thrones-book

А учитывая то, что персонажей становится все больше, сюжетные линии ветвятся и переплетаются все гуще - шансы узнать, чем все-таки закончилась история Дейенерис Таргариен, младших Старков, Петира Бейлиша и многих других героев ПЛИО, все уменьшаются. Как говорил Русе Болтон, "ибо зима близко, друзья мои, и многие из присутствующих здесь не доживут до весны".

1372964223_1741749600

Русская Iдея

Меж тем стартовал новый проект - сайт "Русская Iдея" или "Политконсерватизм.Ру".
Идейный вдохновитель проекта - мой друг и коллега Борис Межуев, автор дизайна и веб-волшебник - Василий Ванчугов, редактор и интервьюер - Любовь Ульянова.
Ну и я - глав(в)ред.
Сегодня на сайте - интервью Сергея Лукьяненко о Достоевском, "Бесах" и событиях на Украине.

http://politconservatism.ru/forecasts/ne-znayu-yavlyayus-li-ya-konservativnym-fantastom-no-kak-chelovek-ya-konservator/

Государства Украина нет и никогда не было

image

7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.

На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.

По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.

Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с соседними государствами-соседями. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи.

Срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.

Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.

По существу сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ.

По Будапештскому меморандуму и другим договорам, у России обязательств не может быть, поскольку нет границ. Нет (и не было) государства Украина.
Источник

Вот это поворот!

Бесполетная зона

Чем больше крови льется на Юго-Востоке, тем очевиднее становится, что Путина все-таки загнали в ловушку, из которой он не сможет выйти без травмы (психологической, имиджевой, финансовой и т.п.)

Ввести войска - значит получить новые санкции, которые снова ударят по ближнему кругу президента. Так можно не только без друзей остаться, но и превратить вчерашних друзей в безжалостных врагов (читавшие "Танец с драконами" Джорджа Мартина помнят, какая судьба постигла Джона Сноу, когда он начал принимать одно непопулярное решение за другим).

Не вводить войска - означает стать мишенью травли и насмешек. После триумфов 2013-первой трети 2014 г. это будет особенно непереносимо. Однако именно к этому варианту ("да хрен с ним, с Юго-Востоком, сами разберутся") со всей очевидностью склоняется та часть элиты, которая уже многое потеряла и не хочет потерять больше. Этим людям наплевать (или, возможно, у них просто короткая память) на трагическую судьбу республики Сербская Краина, от поддержки которой в свое время отказалось правительство Слободана Милошевича. Сербская Краина погибла, уничтоженная хорватами при политической поддержке Запада, судьба Милошевича известна.

Между тем, в вилке между вводом и невмешательством существует как минимум три возможности помочь Юго-Востоку и прекратить кровопролитие. Использовать их нужно в комплексе.

Первое - введение бесполетной зоны над Юго-Востоком. Очевидно, что СБ ООН никогда не даст санкции на введение такой зоны, поэтому no-fly zone Россия должна будет ввести на свой страх и риск. Однако не стоит сомневаться, что аргументов, оправдывающих ее создание, при желании найти можно много (в конце концов, боевые действия разворачиваются в непосредственной близости от российских границ). Этот шаг, безусловно, вызовет жесткую реакцию со стороны Запада, однако это все-таки не ввод войск, и меры, которые Запад применит к России в ответ, не будут настолько непереносимыми для элиты, как в случае полномасштабного военного вмешательства

В то же время, введение бесполетной зоны выбьет главный козырь - господство в воздухе - из рук хунты. Без авиационной поддержки каратели долго не продержатся - все их успехи до сегодняшнего дня были обеспечены именно авиацией. Соответственно, Киев будет вынужден сесть за стол переговоров со сторонниками федерализации. Что, собственно, и нужно России в данный момент времени.

Еще два инструмента, которые могут быть задействованы в одной связке с введением бесполетной зоны - переговоры по газу и экономические/финансовые санкции в отношении Украины и ее конкретных олигархов. Расписывать их подробно смысла не имеет - скажу только, что упорное нежелание Москвы увязывать предоставление или непредоставление скидок на газ с отводом войск с Юго-Востока и прекращении т.н. "антитеррорестической операции" поражает не только меня.

Самая же большая проблема России сейчас - это отсутствие стратегии по отношению к Украине. Вся политика Москвы до настоящего времени была исключительно реактивной, и, к сожалению, нет серьезных оснований предполагать что в ближайшее время что-то изменится.

Измайлово. Потоп.

Выехал сегодня из дома по делам. А когда пришла пора возвращаться, оказалось, что половина улиц в Измайлово представляют собой вот такие озера:

Измайлово потоп мал

Машины в буквальном смысле слова плавали в воде. У затопленного дерева стоял и плакал (?) один из несчастных автовладельцев. На поверхности относительно бурных вод плавали пустые бутылки, пакеты и прочий мусор.

Измайлово потоп 2 мал

Мне удалось - благодаря большому клиренсу - проехать по тротуару, и, форсировав небольшую впадину, выбраться на заасфальтированный холм. Там я оставил своего верного коня, и добрался до дома почти вплавь.

Спустя час, впрочем, вода ушла. Говорят, что в это время (около 16.30) - затопило пол-Измайлово.

Есть контракт!

350 $ за 1000 кубов, принцип take or pay, привязка к цене на нефть, колоссальные инвестиции в инфраструктуру, загрузка металлообрабатывающих предприятий (в т.ч. Юго-Востока Украины) на ближайшие десятилетия.

Истерика свидомых и либерастов в соцсетях говорит сама за себя.

Пу и Си

Арсен Аваков ведет антироссийскую пропаганду посредством Эха Москвы - госкомпании РФ

Диковато звучит, правда? И тем не менее - это так.




Вот в такие моменты реально руки опускаются. Просто не понимаю - вот Аваков ведет агитацию посредством государственного СМИ - "Эха Москвы" (Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг).

"Врагом" - он называет население Юго-Встока, в том числе и русское, не принявшее вооруженный переворот проплаченный США и НАТО.

И просит помощи для борьбы с этим "врагом".

То бишь получается, мой враг - это Газпром Медиа?

Прогнившая вертикаль власти, предатели, продажные бл*ди, курвы и твари.  Газпром бл*дь, национальное достояние во благо США и Европы.

Газпром поставляет на Украину газ бесплатно (3,5 млрд долларов долга на данный момент.)

СМИ Газпрома с огромным финансированием транслируют функционеров хунты.

Борись блоггер Сирожа, твоя борьба нужна стране, патриоты нужны России как никогда накануне войны (так, секунду, я сто лимонов Эху Москвы переведу), так о чем мы там, ага - борись Сирожа, и ты и твои соратники нужны как никогда.

UPD. Остыл немного и стрельнул разок.